Чуть шелохнётся лист в прохладе утра

Олюньчик
Чуть шелохнётся лист в прохладе утра,
Пробьется солнца луч сквозь кроны сосен,
И капельки – росинки перламутром
Вдруг заискрятся. Глядя в неба просинь,

Душа проснётся, встретив день улыбкой,
И ощутит, что только в этом счастье –
В гармонии с природой: нежной, зыбкой,
И, растворяясь в мыслях, в одночасье

Почувствует прилив любви и силы,
Желанье жизни в ощущеньях новых…
Так пусть он будет светлым и красивым
Наш каждый миг у бытия земного!

Чуть шелохнётся лист в прохладе утра…

          8.07.10 (сан. им. Воровского г. Рыбинск)


Фото из интернета.