Лето в городе

Родион Часовников
Вдруг увидев людей среди зноя,
Я глаза поскорее закрою,
Чтобы солнечный этот удар -
Не дополнил представший кошмар.

Вырожденье, болезни рассудка,
Гордость, ярость, безумие глаз,
На лице – выраженье желудка,
На губах - нежеланный рассказ.

Так под солнцем меняются люди:
Те, кто смотрит и те, на кого.
Нам осталось немного, по сути,
Выжить летом – потом ничего.

Июль 2010