Дар небес

Людмила Агузарова -Левакова
Басня

Однажды  серый  волк  с  лисицей,
Решил  добычей  поделиться...

С  горы  высокой – дар  небес,
Упал  ягнёнок,  к  волку  в  лес,
Но  тут  как  тут  была  лисица,
Придётся  даром  поделиться.
И  волку  миллион  идей
Пришло  на  ум,  как  у  людей:
Тебе  лиса  на  «отбивнушки»
Дам  спинку  и  на  супчик – брюшки.
А  мне  с  волчицей  - по  бедру,
Волчатам  малым – по  ребру,
Куме  и  куму – по  лопатке,
Сватам  дам  внутренности - сладки.
Хвост  и  голову – соседу,
Позовёт  вдруг  нас  к  обеду.
Волк  рассуждал  и  долго  думал:
Делить  ягнёнка  будем  с  кумом...
Так  размечтался  волк,  забыл
С  кем  дар,  добычу  он  делил.
Каков  чудак,  с  мечтой,  на  землю
Спустись,  идеям  я  не  внемлю,
Долго  не  думала  лиса –
Творила  хитрость  чудеса!
Решив,  дар  будет  мой,  лисица...
Зачем  со  стаей  мне  делится?
Волк  опять  завёл  беседу:
Ушки,  ножки – бабке,  деду…
Сказав:  волк,  план  твой  бесподобен,
Попробую  лишь – дар  съедобен?
Вдруг  отравился  сей  агнец?
Идеям  волка – был  конец!
Лиса  и  пробовать  не  стала,
Весь  до  костей  дар  обглодала.
Оставив  волку  рожки,  шерсть…
Дружок,  ягнёнка  можешь  есть!

Мораль  сей  басни:  виновата,
Как  у  людей – «ума  палата»!
Не  посвящайте  в  суть  идей,
Своих  сомнительных  «друзей».
Бог  дал,  не  стоит  «ухом  хлопать»,
«Друзья»  дар  могут  просто  «слопать»!

Талант,  ум – тоже  дар  небес,
«Друг»,  зависть – не  простят  чудес!!! 

Калининград  Май  2009 г