Вокруг себя взирая оком

Андрей Кумейко
Вокруг себя взирая оком,
Не становясь к вопросам боком,
Ты стан природы возвеличь –
Ты все поймешь!

Законы жизни леса  дики,
Невыносимо жутки крики,
Молебен их зовущий клич –
Помочь придешь!

Ты разберись, во все вникая,
И ты поймешь – тут не до рая,
Ты зверю в душу загляни,
Хотя б на миг!

Ты разгадаешь тайну века
И превосходство человека
Увидишь ты в сравненьи с ним –
Поймешь, что вник!