Поперек

Ирина Нодзоми
С той поры, как, слабея, преданья кружили,
Мореходами мы берегли тайны карт,
Чтоб однажды найти Путь Великий – Назад,
...а потом позабыли, откуда пришли мы…

Где закопаны наши желанья и клятвы..
За какими барханами будет песок?
Не вода, не еда, не преддверья кусок…
...не мутантом от вируса праведной жатвы.

Носим части от шифра лечебного сейфа,
Связки рвем на повязки невидимых ран,
В поводках нас запутал щенками обман,
...затоптали кого, кто-то сам просто сдрейфил…

Не сумев полюбить адских мук пробужденья..
Не поняв, кто из смертных вытаскивал лап:
Чистый разум, любовь, опыт-реверберат...
...пир себя самого еще до зарожденья.

В перерывах, в обходах, в пылу имитаций,
Так привыкнув к повязкам боящихся глаз…
Никогда не опустится берег до нас…
...и не вдоль и не против… поперек вод собраться…