Дно

Косачев Виктор Александрович
На чужие – не ел, на чужие – не пил,
И в долги не залазил по глотку.
От натуги хрипел, было больно – терпел,
Вёсла крепче держал в своей лодке.

Знал, что это пройдёт, так бывало не раз
Когда в жгут судьба мигом крутила.
В лоб давала, да так, что и искры из глаз,
Тварь, сама от тех искр, прикурила.

Я не злился, а ждал, когда бросит меня
Мордовать, как ямщик свою лошадь,
Лишь за то, что не выпил, не сшиб ни рубля,
Пригрозил –«Ещё раз, в бойне брошу».

Ай, да сукин же сын, она кормит тебя
День  деньской, от жары изнывая.
Что за отдых в сарае, её б на луга
Подковать, от того и хромает.

Позабыла судьба, стало легче дышать,
Потихоньку, набрал в себя силы.
Только в годы мои, нет вожжей удержать,
Чтоб на шаг перешли, не спешили.

На чужие - не ел, на чужие – не пил,
И в долги не залазил по глотку,
Покрещённый, и Бога всегда я просил,
Что бы дно не взяло меня с лодкой.

Опуститься  момент, только больше не всплыть,
Дно трясиною липкою свяжет.
Света нет, темнота, и другая там жизнь,
Бичом больше, с ухмылочкой скажут.

21.04.2010г.