Верните мне сердце скорей!..

Граф Романсэро
Я вас, Милая, очень прошу:
Вы верните мне сердце скорей!
Я на части его раскрошу
И оставлю на дне морей!
 
Я устал от любви безумья,
Я устал сотни раз повторять:
Этой ночью такой безлунной
Не хочу Вас опять терять.
 
Уходя, Вы конечно бросите...
И любви Вам не нужно моей...
В продолжении этой повести
Мне опять не досталось ролей...

Я Вам вслед прокричу с отчаяньем,
Что нет боли потери сильней,
Вы забрали с собой нечаянно
Мое сердце - верните скорей!
 
Я его разорву на части,
Накормлю им голодных зверей,
Я навеки его запрячу
За сталью семи дверей!
 
Я его растопчу ботинком,
Уничтожу в огне упругом,
Я оставлю его, забуду,
За девятым мучений кругом!


****************************


Ох, мадам, вы сегодня прекрасны!
Будьте чуточку  посмелей -
Поцелуи мои не опасны...
И возьмите же сердце скорей!