Леший

Лада Хайруллина
Звёздный дождь сорвался с небес
Ночь, окутав неярким сияньем
И как будто стал сказочным лес
Призывая  волшебным влияньем

У макушки высокой сосны
В свете звёзд фиолетово-нежной
Нависал и плясал диск луны
Освещая, тот лес безмятежный

Лес манил, призывая войти
Серебром освещая тропинки
Обещал от забот увести
Ковром расстилая травинки

Хвои запах нагретой пьянил
Страхи, будто рукою снимая
И всё дальше меня уводил
В глубину, светом звёзд увлекая

На поляне, средь рябин и берёз
По середине соснового бора
Ко мне, тихо, как будто из грёз
Вышел леший, любимец фольклора

Подошёл и тихонько сказал,
Что сегодня волшебная ночь
И сюда он меня призывал,
Чтобы сказке и были помочь

В небе плыли плеяды из звёзд,
А в лесу нимфы песенки пели
Подпевал нимфам в лад серый дрозд
На верхушке раскидистой ели

Леший в дом свой меня проводил
И за чашкой пахучего чая
Во все тайны меня посвятил
Послом в мир людей назначая

Я должна была всем рассказать
Что вокруг даже камни живые
Что нельзя нам леса вырубать
Нам с природой жить надобно в мире

Что в лесу этом сказка живет
И без сказки наш мир в пропасть канет
Если мы, неразумный народ
Не спасём лес – то мира не станет!

Станет Тьма к нам ходить по домам
Наши души себе забирая
И не будет покоя всем нам
Ведь без сказки душа не живая!

Без фантазий, где сказка живёт
Без мечты, что так души нам греет
Мир наш просто тихонько умрёт
Если сказку разрушить посмеет!