Перо на память

Андрей Ланденок
В наших старых делах запятые расставив
Мы встречаемся в снах, иногда наяву.
Крылья белы свои перед взлетом расправив,
Я стремительно ввысь с наслажденьем лечу.

Проплывают внизу государства и страны.
Огонечки в домах - на земле светляки.
Ходят люди ногами и это мне странно,
Когда можно поднять крылья белы свои?

Их дороги лежат по равнинам и взгорьям,
Но меня вновь манят знакомы края.
Где меж гор пролегают степные просторы,
Где от солнца теплом дышит нежно земля.

Где черешни цветут, как невесты в наряде,
Где ручьи говорливо спускаются с гор,
Где туманы стирают о каменны гряды
Свой подернутый дымкой размытый узор.

Подлетаю к окну я почти невесомо.
Этой ночью я знаю, что ты крепко спишь.
Сделав пару кругов у знакомого дома
Я издам тихий крик, ты его уж услышь.

Пусть перо до утра сохранит подоконник.
Это память тебе от меня на века.
Первый луч из-за гор вновь торопит и гонит.
Я опять улетаю в родные края.


Фото с http://www.goodfon.ru/wallpaper/521.html