Отчаяние

Роза Госман
Обволакивает сердце болью,
Я уже ни во что не верю,
И в свою наивную душу
Всё плотней закрываю двери.

Над моим радУшным сознанием
Всё черней собираются тучи.
Как вернуть в него ясное солнце
Кто подскажет, и кто научит?

Каждой жилкою ощущаю:
Что-то смутное происходит.
Ни в стихах, ни в песнях любимых
Утешенья душа не находит.

Журавля не поймать мне в небе.
Умирает в руках синица.
Разве ж искренность отношений
Лишь во сне может сладко сниться.