1 сон

Наталия Капнист
Раненые,
Ранние,
Слишком самостоятельные,
обстоятельные.
Тащили друг друга
по магистрали,
по которой стреляли.
Артиллерия -
Черное ядро,
Как в кино.
Спина в чем-то липком, прозрачном
Бесцветная кровь –
Ты не умрешь,
ты пишешь мне - ты жив.