Безысходность

Артём Гейко
Мы просим о том, чтоб нам дали забвенье,
Чтобы дали возможность бежать от судьбы.
Но где-то уже подрастают деревья,
Из которых сколотят нам наши гробы.
И нам не дано, прозревая пространство,
Отыскать в нём спасение от глубины, -
И саваном белым, последним убранством
Все прожитые нами отмечены дни.