Красная луна

Зина-Зиночка-Зинуля
  Нещадный зной. Ни намёка на дождь. Говорят, аномальное лето. Который вечер наблюдаю, как на небе всходит красная луна и, словно спасаясь от жара, идущего от Солнца и Земли, прикрывается тонкой сеточкой дырявого облака. Вот бы и мне такую прохладную пелеринку!

красная луна
сменяет жаркое солнце.
ни облачка...