и что-то из серебряного века

Ульяна Вайсман
…и что-то из серебряного века,
Не вспомню… не дочитано… про страуса…
В надежде обнаружить человека
Раздолбанные ползают икарусы.

Засаленное небо, с передышками,
Пытается отмыться от бензина…
Домой иду с потрепанными книжками,
И, чёрт! Опять тоска заморосила!

Расклейщик. Синей ручкой - объявление,
Не внятно… то ль куплю, то ли меняю.
Пьянчужка в философском настроении
На лавке про Варяга распевает…

Так что там из серебряного века?
Наверное, когда-то дочитаю…
А ночь уже пространство для разбега
На улице прохладой расчищает.