Мне б бездомной кошки мудрость

Мария Прейгер Прессман
Дверь балконная открыта
В улиц жаркую безлюдность.
Мне б бездомной кошки мудрость –
Отпустить суетность быта.
Просто – небо, просто – лето,
Просто – лень. В души томленьи
Зерен не искать сомнений,
Оставляя без ответа
Нудного ума вопросы –
Как, зачем и что же будет…
Плавностью неспешных будней
Лето вновь остудит осень,
Ненавязчивой прохладой
Исцелит неясность мыслей.
Мир, что в дверь балкона втиснут,
Позовет к двери парадной.