Уйти в свой хрустальный мирок

Владимир Паевский
Давно ли я в радостном вдохе
Искал тот надёжный порог,
Чтоб даже в жестокой эпохе
Уйти в свой хрустальный мирок.

Где ласковы светлые лица,
Где боль отгоняют рукой,
И где сладкозвучные птицы
Лелеют душевный покой.

С тех пор пролетели столетья
Насилия, злобы, измен,
Надежд, переломанных плетью
И так и не вставших с колен.

И вот я, забывши о Боге,
С душою без веры и сил,
Плетусь по последней дороге,
Которой совсем не просил.

И снова, как в юности шаткой,
Ищу свой заветный мирок,
Где кто-то, хотя бы украдкой,
Пустил бы меня на порог.

Туда, где так искренни лица,
Где есть еще цель впереди,
И где бы мечтания птицы
Вспорхнули бы снова в груди.

                2010.