Обитель сна, возьми под свой покров

Людмила 3
Обитель сна, возьми под свой покров.
Усталый ум плетёт цветные козни
И, кажется, давно уже готов
К предательству, и рад как воин розни.

С душой в разлад вступила голова.
Оставь меня, я вечный Квазимодо.
И дёшев фарс – «права иль не права».
Всё кончено на этом свете! Кода!

Иль пауза? И продолженье там?
На всё согласна. Пусть моё, со мною!
Не смей делить! Да я и не отдам…
Перекрестив, святой водой умою.

На плаху зла всю жизнь свою сложу,
Без сожаленья, тем врата открою
Любви, добру. Лишь этим дорожу.
Зла не держу… Своё бери с собою…