Вселенский мир законом сострадая

Людмила Карпенко
Вселенский  Мир  законом  сострадая,
Своей  суровостью  ведёт  к  преображению,
А  мы  как  наказание  всё  принимаем,
Не  понимая,  что  этот путь - освобождение.
И  Он  так  чёток, с  милостью суров,
Своей  заботой  нас  от  гибели  спасая
Даёт  Летать - освобождая  от  оков,
Даёт Любить - друг  к  другу  сострадая.