Гусь

Сшонэ
Гудел, визжал гостиный двор,
Но только старый толстый гусь
Смотрел на плаху и топор,
По-что? Решать я не берусь.

Зато гусыня и птенцы
Уже закончили обед
И побежали сорванцы
На пруд, что грязен и нагрет.

А толстый повар на гуся,
Сегодня странно так смотрел
На этом, в общем, сказка вся:
Прав тот, кто остается цел.

Сшонэ 260710