Раскалённый июль. Время подвигов

Натали Гарси
Раскалённый июль.
Подмосковье в дыму.
Торф горит. Полыханье пожаров.

Нет ни взрывов, ни пуль
Никогда... никому...
Не желаю военных авралов.

Место подвигу есть.
Даже в мирные дни.
Солнца жар прожигает стихи. И

погибают в пожарах
ребята.  Они -
щит живой от природной стихии.

       Сколько жизней забрать,
       чтобы жизнь отстоять?
       Солннцу жатву из жертв
       каждый день собибирать...

Раскалённый июль.
Подмосковье в дыму.
Торф горит. Время подвигов - тема.

Нет ни взрывов, ни пуль
Никогда... никому...
просто так не прощает система.

Время подвига здесь.
Место подвига - лес.
Аккуратность в лесах - не в почёте

Погибают ребята,
бойцы МЧС.
Есть потери в пожарном расчете.

       Сколько жизней забрать,
       чтобы жизнь отстоять?
       Солннцу жатву из жертв
       каждый день собибирать...

             Цикл "Миражи раскалённого лета"
             http://www.stihi.ru/2010/07/30/654

15-30
26.07.2010
Натали Гарси.