Драма

Людмила Журавская
" Мощная завеса отделяет нас от другого мира"
                А. Мандельштам

От другого мира отделяет
Мощная завеса - пыльный бархат.
Что за миг на сцене все увидят:
Зал смеяться будет или плакать?

...Локоны на плечи ниспадают,-
Руки крылья резко опустила:
В жизни так же плачут и страдают.
В первом акте - птицею парила.

Зал взорвался бурею оваций,
С выкриками:"Браво, браво,браво!"
В мире света, штор и декораций
Каждый на любовь готов? Есть право.

Только ярко - красные гвоздики,-
Издали как будто капли крови.
Без любви - печальны и безлики.
Дворники в движенье, но не брови.

...Отделяет от другого мира
Мощная завеса - старый бархат.
Сумерки. Уютная квартира.
Жить устала и нет сил, что б плакать.
 
2001. ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ