Прозрение

Дамир Тушаков
         Любви и радости им в жизни было мало
         Веселья час порой там длился днём,
         Отваги,храбрости хватало тем на благо,
         Которое дарили они всем
         
         И в мире сумрачном и тяжком,
         Когда залили горе бражкой
         Те, кто все силы потеряли
         На то,чтобы поднять бокал...

         Один из них толпе сказал:
         Друзья,хорош таких увеселений -
         Курения,распивания напитков,вечных настроений!
         Давайте жизнь начнём другим путём,
         А не с хмельной главою и тоскою

         Нам суетных всех дней не сосчитать
         И может быть,когда ложишься спать,
         Не замечаешь как летит то время,
         В котором вдруг становишься как бремя:
         Своим родным,и близким,и друзьям

         Ты начинаешь думать втихаря:
         Ну неужели было мне нельзя
         Прожить все эти солнечные дни,
         Как люди добрые,которые одни
         
         На свете были боги и атланты,
         И исчезают многие таланты
         Под тем покровом несбываемых грёз,
         Где человек раздумья перенёс.