не то не то

Майя Рой
Не одинокое одиночество разговаривает матом.
По струнам тела слишком долгим, долгим фермата.
Сигареты сгорают раньше, чем успеваешь заметить.
Это не та игра, где в сотку действительно стоит метить.
Это не то время года, когда может спасти крепкий кофе,
Но то время суток, когда слишком куда-то заносит.
И руки не опустились, а им просто стало всё равно,
Такие, чтобы открывать новую книгу, смотреть кино.
Такие, чтобы тормозить поток.  Мимолётного огорчения.
Погода-то жаркая, дождалась потепления.
А в твоём поведении… никаких нововведений,
Только хуже.
Высохшие лужи.
И никогда нет рядом,
Когда действительно очень нужен.