Полосатость

Наталия Мартынюк
Как-то странно получилось...
Как мозаика из стекла,
Жизнь встряхнулась и сложилась,
Стала белой полоса.
В этот миг ты будто в сказке –
Все волшебно и светло.
Люди, улицы прекрасны.
Огорчений нет следа.
На работе все отлично…
Карьерный близится подъем.
И достаток в жизни личной,
И друзьями полон дом.
Но не долго в сердце счастье.
Буд-то чьей-то там рукой.
Был повернут выключатель,
Что заведует судьбой.
И несчастья тут проснулись.
Вдруг откуда не возьмись
Все вокруг перевернулось,
Неудачи начались.
Ни с чего с родными ссоры,
И зарплату не дают.
Резко падают доходы,
А растраты вверх идут.
Так со скоростью смертельной,
С перепадами удач
Жизнь проходит будто зебра,
Вновь улыбка сменит плач.)