П

Ли Муругеш
В пальцах, хранивших тепло лета
поездов уходящих осталась пыль,
меж пожелтевших панелей паркета,
в комнате, вырос ковыль.
и я бы могла сделать шаг навстречу,
да только не знаю чего боюсь.
спалив свечи придет вечер
дождливый и терпкий на вкус.

Тонкий дымок полынной сигары
в пальцах совьется змеей.
он столько лет был седой и старый,
а нынче опять молодой.
На долгую память наложено вето,
там кисти оставят мазки.
И пальцы хранившие это лето
коснутся моей щеки.