Дождь

Лена Андрианова
Почему так горько плачет небо?
Может быть, ты вспомнил обо мне?
Вмиг холодным стало наше лето,
Словно осень бродит по земле.

Капли по щекам и по запястьям.
Мысли о желанном и родном.
Я узнала, что такое счастье –
Танцевать под проливным дождем.

Ты не прячься в этих серых стенах,
Пусть с души смывает все грехи,
Пусть горит свобода в наших венах,
С глаз стирая мрачный след тоски.

Дождь уже не кажется слезами.
Он милее солнца и снегов.
И мечтаю я гулять часами
С самым нежным под одним зонтом.