Кармен-сюита

Виктория Левина 2
Танцевала великая балерина
величие человеческого духа.
Высокий полёт свободного танца
парил над великою тишиною зала.

А какими тонкими и безпомощными
казались трепещущие её руки!

А в лукавых глазах вспыхивали блики
вселенской страсти
(страсти по ком? по чём?).

И казалось, ещё мгновение -
и опадут летящие руки,
ноги не выдержат тяжести
уставшего тела -

О не пади на пыльные подмостки
безрассудная любовь моя!

...Я знаю - убивают не Кармен!
В моей груди безжалостность кинжала!
Моя любовь о помощи взывала
который год со всех балетных сцен!...

Кто говорит о светлой печали? -
есть полько тёмная печаль
и горе цвета крови.

Но что это?

Гордая голова -
высоким цветком
на гибком стебле тела!

Да она сильнее смерти, эта Кармен!

Женщина-девочка.
Женщина - жизнь моя.