Ода музе

Олександр Хорольський
О муза! Богами дана в дарованье -
Для нас же это наказанье,
Мы ждем прилива вдохновенья,
И пишем тут же с нетерпеньем,
Мы пишем: повести, рассказы,
Стихи, поэмы и романы,
Мы проклинаем смерть и зло,
Благодарим за мир добро.
Но вот опять всё повторилось,
И муза вновь внезапно скрылась,
Но точно знаем мы теперь -
Вернется муза ты поверь!