Запахи природы

Леонид Зеленский
           Потому мы и радуемся, попадая в природу, что тут мы приходим в себя. 
                Пришвин Михаил Михайлович 

 



Запах скошенной травы,
В городском приморском парке,
Я вдохнул до глубины.
Когда в море шёл купаться.

Аромат травы и  моря,
И черёмухи душистой,
Как подарок для здоровья,
Как нектар для  долгой жизни.

Дышишь, сердце молодеет,
Разрывается  душа,
Жизнь бежит, но не стареет,
Хоть плюсует нам года.

А когда в тебя вольётся
Запах йодистой травы,
Ты с природою сольёшься,
С Её таинством души.

Запах всей живой природы,
Как волшебный эликсир,
Нас здоровьем наполняет,
Добовляя свежих сил.

Так дышите люди глубже,
И вдыхайте аромат,
Ведь недаром мысли мудрых
Нам об этом говорят!

Леонид Зеленский
Лиепая, июль 2010 года