Память сердца

Ольга Серкова
Когда ты возвращаешься в дом
Материнский, родной и знакомый,
Оживают в сердце твоём
Злые когти дремавшей боли.

Вспоминаешь, как мама тебя
Увлекала в мир сказок с собою,
Море ласки тебе отдала,
Жизнь твою наполняла любовью.

Когда был ты духовно незрел,
Понимала, прощала ошибки,
И, когда на Джокоyду смотрел,
Своей матери вспомнил улыбку...

А теперь твоей мамы уж нет,
И не выйдет встречать на крылечко,
Ты не скажешь ей: "Мама, привет!"
И её не обнимешь сердечно.

На груди ей тяжёлый гранит,
Но на небо душа устремилась.
Память сердца пускай сохранит
То, чему тебя мать научила.

Пройдут годы, притупится боль,
Но ты помнишь, и даже с годами
До тех пор будет мама с тобой,
Пока в сердце есть место для мамы.