Женщина с веером Густава Климта

Энн
Разыщите-ка вы   женщину скорей-
Мать троих или совсем без детей,
Королевишну -раскрасавицу,
Иль которой науки  нравятся,

Иль которой козу б попасти,
Или ту,что  вовек  не простит,
Иль которая  без греха,
Иль которая чем-то   плоха,

Иль ленивую, или скорую,
Да любую!Но только б которая
Не мечтала бы  быть нарисованной
Климтом  так-то вот   зачарованно.

Так роскошно вот, и раскосо так.
И чтоб брови вразлет, на щеках чтоб мак
И чтоб с веером, губки алые.
А вокруг чтоб  цветы  небывалые

Чтоб сияли глаза, что не надо свеч.
И чтоб платье ее ниспадало с плеч
Ниспадало, даря обещания
ох, и жаркого - ох , свидания

Не найти вам такой, хоть сто лет ищи.
Хоть  в лесах, городах и в полях свищи.
Потому что Климт во всех жен  влюблен
И всех женщин мира достоин он.


Пусть  и люд мужской  поклоняется
И любить , как Климт , научается