Почему? Кто понять мне поможет

Дмитрий Хмилевский
Почему? Кто понять мне поможет.
Отчего ж не очнусь ото сна.
Что за боль мне опять сердце гложет.
Их так много, нужна лишь одна.

Лишь одна она сердцу мне мила.
Для одной только хочется жить.
Пусть со мной она не говорила.
Что-то скажет ещё, может быть.

Ещё, может, в груди отзовётся,
Ароматом цветочным весна.
И когда-нибудь утром проснётся,
И поймёт, что теряет она.

Ну, а если и нет, пусть так будет.
Станет это моею судьбой.
Моё сердце её не забудет,
С кем бы не был, пока я живой.