Пушкин-Царское Село...

Николай Смоленцев Смоля Коленцев
                "нам целый мир -чужбина! Отечество нам -Царское Село..."
               
               *   *   *

И дождь рябит... И Царское Село
На век застыло в сонном ожиданьи,
Хозяева расстреляны давно...
Но... Родины нещадное крыло
Туристам презентует, без терзаний,
Святилища низвергнутых богов...
Чтоб рабством новым вздыбить "пыль веков"...