Оставайся для меня всегда загадкой

Евгений Петров 5
01 ч. 00 мин. 30.07.2004 г.

Оставайся для меня всегда загадкой,
Тайна ведь таит в себе полет –
Шлейф фантазии, увиденный украдкой,
Что меня собой заводит и зовет.

Все неведомое кажется чудесным,
Непостигнутое светится звездой,
А твоя таинственность является прелестной
И, играя, дразнится со мной.

Я живу в неведении с чувством,
Что со мною рядом чистота,
Мне подаренная Господом Иисусом,
На челе его хранящая уста.

Я боюсь порой рукою прикоснуться
Или словом опрометчивым кольнуть,
Я боюсь в твоих глазах перевернуться
И тебя, почти святую, обмануть.

Я иду вперед с закрытыми глазами
На твой свет, что виден только мне,
Упиваюсь теми сладкими речами,
Что поешь ты наяву и в нежном сне.

Оставайся для меня всегда такою,
Знать твоих секретов не хочу,
Очаровывай всегда меня собою,
Словно на гипноз пришел к врачу…

Только не забудь о самом главном:
От любви до ненависти – миг;
Не солги, не сделай мир кошмаром,
Не открой измены подлый лик!