Для него

Юлиана Беляева
Сквозь оскал озверевшей толпы
Улыбался открыто и нежно.
Я боялась поверить,увы,
Снова скинута на пол одежда.
Самый точно продуманный ход,
Он во веки веков прокатит,
Наплевать,что твердит народ,
Познакомлю тебя с матерью.
Пусть ты пала в глазах людей,
Пусть тебя все вокруг судят,
Мне не боязно славы твоей,
Пусть же будет у нас, как будет.
Ты герой,ты красиво играл,
Ты живёшь вопреки суждению.
Ты,наверное,мой идеал.
Я не твой идеал,к сожалению.
Знаешь,краше придумать нельзя,
Высший балл тебе,по всем правилам,
Ты по грешнице взглядом скользя,
Называешь её ангелом.
И дышу,и как будто живу,
Снова свет,понеслась по течению.
Нет предела во мне торжеству,
Твоему лишь вверяюсь мнению.
А потом разбиваюсь вновь,
Снова прахом мои желания.
Это разве была любовь?
Нет,ты исповедь и покаяние.
Я-то думала,что мы вдвоём,
Мы углы одного многогранника
Только вновь полоснуло огнём,
Ты ведь тоже читаешь Паланика...