***

Наталья Билевич
Трагедия в метро


Я могла оказаться с этом вагоне
И умирать в глубоком стоне.
Я могла оказаться в этом метро,
Где от фонарей казалось светло.
Прозвучал  террористов взрыв.
Я чувствую душ людских надрыв.
Многие земные жизни он украл.       
Но рядом Ангел Вечной жизни встал.
А я оказалась счастливой,
Не очутилась там.
Где шел по рельсам поезд по часам.
Я была невредимой, такой же красивой.
Но сердце мое сжималось.
Все случилось будто со мной.
Нарушило мой душевный покой.
Слезы лились из глаз,
Как будто в них попал не болт, а фугас.
Я без рук, я без ног, вся в кровоподтеках.
Мы  не ведаем о наших сроках.
Это могло бы с тобой и со мной случиться.
И не пели б над нами птицы.
Мы русские люди с тобой,
Мы единое целое.
Мог бы погибнуть из нас в этот момент любой.
Молитва Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла
звучала.
Случись бы что-то с нами, и я понимала:
За души  наши молился  б он.
В Бога, в Россию влюблен.
Террористам нас не запугать:
«  Умом Россию не понять».   
Она для нас всех истинная Мать.

31.03.2010
Наталья Билевич
г. Новочеркасск