Лодки заповедей

Лотыш Яна
Спрячьте ковёр нетерпения в сундук ожидания и вас минует множество житейских бурь./ Восточная мудрость

Мудрецы оставляют
знаки
на дорогах простых
 истин,
но спешащим мешают вехи
и засыпают пылью домыслов
они
версты пройденных путей,
пугая потомков
потом -
карой небесных возмездий.
Их  суд торопливый
потопом
смывает волнами страсти
дни насущных свершений.
Так бывает...
Тропы заповедей вечных
может найти не каждый
отважный...