Июль

Николай Боровков
За окном – июль, жара!
Выхожу во двор с утра.
Столько планов в голове:
Половить жуков в траве,
Понырять, позагорать
Иль грибы пособирать…
Интересных дел не мало!
Что же выбрать для начала?
Если б было в голове
Мысли три, а лучше – две,
Я бы выбрал без труда,
Чем заняться мне тогда;
Но задача непроста,
Если мыслей больше ста.
Я решал её, решал,
Всё в мозгах перемешал.
Вот вопрос: за что приняться,
Чем бы мне сперва заняться?
Думал с самого утра…
Вот уже и спать пора.