Не ищите ветра в поле...

Нецветаева Светлана
                Девичье застольное...


Обнимался тополь с вербою,
Но не чувствовал тепло,
А подруги ветви нервные
Всё на сторону вело,
При любом порыве ветреном
Ускользала, не таясь,
Выпрямлялась после медленно,
А с листвы стекала грязь.

Прижималась верба к тополю,
И стихал у вербы страх.
А вдали струился по полю,
И куражился в кустах,
Ветер летний,  мёдом пахнущий,
Своевольный дуралей,
Беззастенчиво играющий
Среди трепетных ветвей.

Тополь тело её тонкое
Укрывал от ветра вновь,
А сучки, от горя ломкие,
На земле плели покров…
Только верба уже видела,
Как летел весёлый друг,
Забывая, что обидела,
Что была причиной мук.

Вырываясь из объятия,
Больно ранила кору.
Верба слышала заклятия,
Но звенела на ветру…
Разломившись с горя поровну,
Тополь, охая, прилег…
И над вербой, ветром сорванный,
Закружил его листок…