Наши новости

Нина Алексеевская
Наши новости

- Не пойму, что там снова включаешь?
И кому этот нужен канал!
Я пока погорюю над чаем –
но гляди, он меня заманал,
шибко умный салонный «Культура».
что ни слово – горячечный бред!
А тебе полагается, дура,
мужу вовремя справить обед.

- Сам дурак. А обед твой в кастрюле.
После пива нормальных котлет
можешь слопать. Где деньги, в натуре?
Где зарплата? Кому столько лет
своих лучших я зря подарила!
Кто культуры - ни ухом ни рылом...
- Ладно, тихо. На месте, в шуфлядке.
Где дипломы в коробке гниют. 

Покричали слегка для разрядки,   
после – новости, вечер, уют.
Только губы съезжают углами,
а глаза не погасли пока…
В холодильнике сёмга, салями:
быть счастливыми вышел указ…
А культуры  своей дофигища -
что там в русской такого отыщешь?