Зверь

Артём Князский
Стены пустые мне оставляли,
Звёзды над солнцем тихо рыдали,
Падала тяжесть синего неба,
Мы растворялись в пылинках где-то.
Раннее утро меня убивало,
Поздним закатом не согревало
Душу слепого одинокого зверя,
Нам оставалось только, лишь, верить,

Что не останется здесь больше никого,
Поверить,
Что не согреть надеждой больше, всё равно,
Слезами будем мерить…

Сладкой слюны беспощадная влага
Мы снова остались без крова, без флага,
Я пеплом цветов посыпаю все раны,
Теперь умирать ни поздно, ни рано,
Обилием снега на сердце закроет
Зима без оглядки в окна воет,
И дым, тоскующий сонною тенью,
Приносит моей душе, лишь, сомненья.

И не останется здесь больше никого,
Вздыхаешь,
И не согреть надеждой больше, всё равно,
Ты не прощаешь

Птиц, улетающих вдаль, тирада,
Я уже не жду, что ты мне рада,
Я уже не жду, что природа взорвётся,
Пылкою страстью сердце не бьётся.
Я полон сожалений ушедшего века,
Я полон печали грядущего лета,
И цвета остывающей красной кровью,
Я пуст от мечты, званой любовью…