Если можешь

Игорь Оржех
Пустота на душе пострашнее страданий:
Чтоб заполнить её мало чьих-то стараний.
Загляни в себя сам, не со зла, а с любовью,
Чтоб сроднилась душа с обещающей новью.
Не ищи лишь в себе камень всех преткновений.
Пускай, ты не поэт, не художник, ты – гений,
Если можешь, в душе человечность храня,
Улыбнуться рождению нового дня.
Ты не главный на свете, но всё же, ты дорог
Ведь, ещё не совсем отсырел мыслей порох,
И друзья твои рядом, как прежде, в строю...
Не пускай пустоты чувство в душу твою!