Вот только...

Баль Сергей
Короткий день, бескрайний вечер.
Сижу, уставившись в окно.
Как там, мой милый человечек
Согретый солнцем и волной?

Шипами лёд пронзает тело.
Но ты не думай, я креплюсь,
Вот только воют оголтело
В душе метели ритм-энд-блюз.

В Ростове сорок. Душно, скучно.
Пломбира съеденный брикет
- Глоток прохлады. Благозвучней
Капели сплит-системы нет,

Напев бац-бац протяжен, гулок,
Отчетлив, ночью в тишине
Стихает волнами в проулках
Предельно чётких при луне.

А паузы сжимают горло
И как года считаю дни,
Хотя был миг побыть в эскорте
Одним из тысячи. Одним...

Неумолимость изменений
- Из трещинки растит каньон.
Мы дети разных поколений
И шанс один на миллион

Я проглядел и не решился...
Всё что доступно просто ждать
Второго случая, но в жизни
Одно единственное да...

В Ростове полночь. Грустно. Скучно.
С плеча снимаю комара.
Забыть! Забыть! Всем станет лучше.
Вот только... Впрочем, спать пора.