Плюшевый мишка

Александр Михайлович Комаров
Я много, много старше твоих лет.
Меня не раз бросали понапрасну.
И к прошлому уже возврата нет.
И с будущим, пожалуй, тоже ясно.

Как долго я лежал забыт в пыли!
А игры без меня происходили –
По морю резво плыли корабли,
А по земле неслись автомобили.

Я позабыл о часе и о дне,
Когда мне счастье тоже улыбалось…
Зачем же тянешь руки ты ко мне,
Пришить желая то, что оторвалось?

Есть у тебя весёлые друзья,
Есть у тебя хорошие подружки.
Дитя моё, зачем же тебе я –
Потрёпанная старая игрушка?

Ты скоро улетишь на край земли,
Забудешь наши краткие мгновенья.
А мне опять лежать в густой пыли,
В густой пыли холодного забвенья.