Я снова улетаю. В добрый путь!

Анна Рыжова Магаданская
Я снова улетаю. В добрый путь!
Аэропорт встречает хлебом-солью.
Мадам в пальто, сурово битом молью,
Спешит принять до вылета на грудь.

Шестой размер, а не хухры-мухры.
Такую даму опьянить накладно!
Мужик на формы смотрит плотоядно,
Ерошит по-мальчишечьи вихры.

Я снова улетаю. Высоты!
Гарсон, салфетку! Челаэк, подите!
Я связываю мир единой нитью
Через его воздушные порты.

Гормоном бьёт кровь странника под дых:
В душе кочевник - зов далёких предков.
Не тех, далёких, скачущих по веткам,
А более, так скажем, молодых.

Разбиты посохи о камни в пух и прах.
Нас много. Всё куда-то улетаем.
Бежим, но никуда не прибегаем,
Застрявшие в эпохах и годах,

Давно оставлена, но не забыта мать:
Мелюсь по миру, но в душе моей - Россия.
Июль. Жара. Аэропорт. София.
...Я выпью "Шуменско" и стану улетать.

06.07.10
Софийский аэропорт, Болгария.