Жара...

Любовь Платонова-Зотова
С утра до ночи, вновь с утра
Стоит, плывёт, царит жара...
Пусты песочницы, дворы -
Ни стариков, ни детворы.

И дворник, вытирая пот,
Ворчит - когда жара спадёт?
Давно дождя нет - вот напасть!
Дворняга спит, разинув пасть...

Ни облачка, ни ветерка -
Что ж, надо потерпеть, пока
Господь часы переведёт
И дождь с прохладою пошлёт.

20 июля 2010 года