Памяти 19 мая 1945 года

Владимир Викторович Топчий
Салютов залпы за Победу отгремели,
И мира возвратилась тишина,
И выпили за тех, что уцелели,
И десять дней уж как закончилась война!

А маму принимали в пионеры,
И, дорогая им была цена,
Примеры… вот они стоят ПРИМЕРЫ,
Ведь десять дней уж как закончилась война!

Сегодня свастика, скинхэды, VIP-отели,
Они хоть заплатили всё сполна,
Но стыдно мне, ведь всё ж, они хотели,
Чтоб побыстрее кончилась война!!!!