Петербургу

Мария Вишенка
Милый, родной, единственный,
Песнь я тебе пою.
Роднее всякого мужа...
Прими чисту-любовь мою.
Не страдай о жестоком прошлом,
Не рыдай ливнем по мостовой...
Пусти ветром рябь по Невушке*
и волной её** пыль с берега смой.


* уменьш.-ласк.: Нева
** имеется ввиду Невской волной