Станцуй меня сегодня, Терпсихора

Рената Таку
Стекают дни
по хрупкости минут
на взгляд чужой
без памяти и сора.
Слова -
не вспомнив звуки -
лица жгут.
Станцуй меня сегодня,
Терпсихора!

Мой зверь,
внутри застывший,
нынче сыт,
прижат
к ладоням
впалостью молчанья.
И плачущий
ликующим омыт.
Танцуй меня!
До нового дыханья.