Я отыщу заветный код

Надежда Матович
 День, зноем вечер опалив,
 Скатился в ночи омут.
 Вошёл в серебряный залив,
 Где лунный свет расколот.

 Вращая звездный зодиак
 Сплетая судеб нити,
 Он ловит тайны рунный знак
 На красочность граффити.

 В нём отыщу заветный код
 Сквозь звездные капели
 Пойду по лунной речке вброд,
 Сквозь времени метели

 В твой дом. Тихонько у окна,
 Гитары трону струны,
 Не потревожив зыбкость сна.
 Уйду дорожкой лунной.